人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
甘み
海苔と塩麴の旨味にほっこり。出来立ては苦みが気になりますが、半日以上置くと段々と苦みがまろやかになってくるので、作り置きがおすすめです✨お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
1
ゴーヤを丸ごと柔らかくなるまで蒸して、ワタと種を取り除きます。
2
1を食べやすい大きさにカットして、ちぎった焼きのり・【A】と和えたら完成です✨
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
ゴーヤのピーナッツバター和え
Ciambellini 赤ワインクッキー
UFOピーマンの蒸し照り焼き
コメント