• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白ゴーヤの海苔塩麴和え

  • このレシピについて

    海苔と塩麴の旨味にほっこり。出来立ては苦みが気になりますが、半日以上置くと段々と苦みがまろやかになってくるので、作り置きがおすすめです✨お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2~3人分)

    白ゴーヤ 1本
    焼きのり(味なしタイプ) 1枚(20cm×20cm)~
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ゴーヤを丸ごと柔らかくなるまで蒸して、ワタと種を取り除きます。

    2

    1を食べやすい大きさにカットして、ちぎった焼きのり・【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー