• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃのピーナッツ和え

  • このレシピについて

    ほくほくで深みがあってほっこり。かぼちゃの甘さを、ピーナッツバターと塩で引き立てました🎃 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなります😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    【A】ピーナッツバター(ピーナッツ100%タイプ) 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ミニかぼちゃを強めの弱火で15~20分ほど蒸し、すっと串がさせるぐらいまで柔らかくします。

    2

    ミニかぼちゃの種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットします。

    3

    2を【A】と和えたら完成です😉

    PRコーナー