• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすとモロヘイヤのピーナッツ醤油煮

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    なすとモロヘイヤの相性がいいとろける煮物。 ピーナッツバターで奥深い上品な味わいになりました😌 半日以上置くと味が馴染んでよりおいしくなるで、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください!

    材料(2~3人分)

    なす 1本
    モロヘイヤ ひとつかみぐらい
    【A】水 適量(具の下半分が浸るぐらい)
    【A】みりん 大さじ1
    【A】酒 大さじ1
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】醤油 小さじ2~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    食べやすい大きさにカットしたなすとモロヘイヤを【A】と一緒にフライパンに入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮たら完成です😉

    PRコーナー