• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白なすのピーナッツバター和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    加熱するととろっとする白なすを活かしたほっこりおかず。ピーナッツバターがまろやかで、やみつきになります😋半日以上置くと味が馴染むので作り置きがおすすめです🌼醤油の量はお好みに合わせて調節を。

    材料(1~2人分)

    白なす 1本
    【A】ピーナッツバター(ピーナッツ100%タイプ) 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    白なすを強めの弱火で5〜10分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットしたら、【A】と混ぜて完成です✨

    PRコーナー