• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろり 海苔入りなめ茸

  • このレシピについて

    海苔とえのきの旨味にほっこりできるごはんやサラダのお供。半日以上置くと味が馴染んで美味しさが増すので、作り置きがおすすめです😉 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    えのき 1袋(200g)
    【A】水 大さじ2
    【A】醤油 小さじ2~
    【A】みりん 大さじ1
    【A】酒 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ1〜
    【A】焼き海苔 適量(味なしタイプをお好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    えのきの石づきを取り、全体を3等分程にしたら、フライパンに【A】と一緒に入れて混ぜ、蓋をして強めの弱火で加熱します。

    2

    水分がなくなってきたら蓋を開けて味見をし、必要であれば調味料を追加して味を整えたら完成です😉

    PRコーナー