人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
いちご
ちょっぴりおしゃれな野菜グリル。塩とオリーブオイルと一緒になすをグリルするだけですが、ほんのり手間を加えて仕上がりを工夫しています😌 食べるときに塩が足りない場合はプラスしたり、しょっぱい時はレタスやご飯などと一緒にしたり、お好きなアレンジでお楽しみください😊
1
オーブンを200℃に予熱しておきます。
2
なすを半月切りでスライスし、塩揉みして2~3分置いたら、出てきた水分をふき取ります。
3
2のなすを7,8枚ぐらいずつ写真のように並べて、くるくると巻いていきます。
4
シートを敷いた天板に3を並べていき、オリーブオイルをさっとしみ込ませて、20~25分こんがりするまで焼いたら完成です✨
あんこ(蒸してみりんを絡めるだけ)
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
コメント