人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
いちご
ちょっぴりおしゃれな野菜グリル。塩とオリーブオイルと一緒になすをグリルするだけですが、ほんのり手間を加えて仕上がりを工夫しています😌 食べるときに塩が足りない場合はプラスしたり、しょっぱい時はレタスやご飯などと一緒にしたり、お好きなアレンジでお楽しみください😊
1
オーブンを200℃に予熱しておきます。
2
なすを半月切りでスライスし、塩揉みして2~3分置いたら、出てきた水分をふき取ります。
3
2のなすを7,8枚ぐらいずつ写真のように並べて、くるくると巻いていきます。
4
シートを敷いた天板に3を並べていき、オリーブオイルをさっとしみ込ませて、20~25分こんがりするまで焼いたら完成です✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント