• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすのローズグリル

  • このレシピについて

    ちょっぴりおしゃれな野菜グリル。塩とオリーブオイルと一緒になすをグリルするだけですが、ほんのり手間を加えて仕上がりを工夫しています😌 食べるときに塩が足りない場合はプラスしたり、しょっぱい時はレタスやご飯などと一緒にしたり、お好きなアレンジでお楽しみください😊

    材料(2~3人分)

    なす 1本
    ひとつまみ
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    2

    なすを半月切りでスライスし、塩揉みして2~3分置いたら、出てきた水分をふき取ります。

    3

    2のなすを7,8枚ぐらいずつ写真のように並べて、くるくると巻いていきます。

    4

    シートを敷いた天板に3を並べていき、オリーブオイルをさっとしみ込ませて、20~25分こんがりするまで焼いたら完成です✨

    PRコーナー