人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
ちょっぴりおしゃれな野菜グリル。塩とオリーブオイルと一緒になすをグリルするだけですが、ほんのり手間を加えて仕上がりを工夫しています😌 食べるときに塩が足りない場合はプラスしたり、しょっぱい時はレタスやご飯などと一緒にしたり、お好きなアレンジでお楽しみください😊
1
オーブンを200℃に予熱しておきます。
2
なすを半月切りでスライスし、塩揉みして2~3分置いたら、出てきた水分をふき取ります。
3
2のなすを7,8枚ぐらいずつ写真のように並べて、くるくると巻いていきます。
4
シートを敷いた天板に3を並べていき、オリーブオイルをさっとしみ込ませて、20~25分こんがりするまで焼いたら完成です✨
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
ゴーヤのピーナッツバター和え
Ciambellini 赤ワインクッキー
UFOピーマンの蒸し照り焼き
コメント