• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

梅マヨ風 きゅうり巻き

  • このレシピについて

    梅マヨ風に仕上げた梅のペーストをきゅうりでくるくる巻いた、しゃきしゃき爽やかなおかずです🥒 時間がたつと食感や味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉梅マヨ風の食感や塩味・甘味加減、一緒に入れるものはお好みに合わせて変えてみてください✨

    材料(2~3人分)

    きゅうり 1本
    ひとつまみ
    柔らかい梅干し 1,2個
    お好きな植物性ミルク 後述の梅ペーストと同量~
    ブロッコリースプラウト 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きゅうりをピーラーで細長くスライスして並べます。

    2

    塩をまぶして2,3分置いたら、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。

    3

    柔らかい梅干しをスプーンなどでつぶして梅ペーストにし、お好きな植物性ミルクを加えて混ぜて、味と食感をととのえます。

    4

    2のきゅうりの下部に3の梅マヨ風とブロッコリースプラウトを並べます。

    5

    崩れないように気を付けながらのり巻きのように巻き、包丁で食べやすい長さにカットしたら完成です😉

    コメント

    繊細で綺麗ですね〜食べるのがもったいないくらい!美味しそう‼️

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    わああ!!ありがとうございます🥺✨夏にぴったりな爽やかなおかずになって気に入りました🥰

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー