人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
ついてるちゃん
梅マヨ風に仕上げた梅のペーストをきゅうりでくるくる巻いた、しゃきしゃき爽やかなおかずです🥒 時間がたつと食感や味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉梅マヨ風の食感や塩味・甘味加減、一緒に入れるものはお好みに合わせて変えてみてください✨
1
きゅうりをピーラーで細長くスライスして並べます。
2
塩をまぶして2,3分置いたら、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
3
柔らかい梅干しをスプーンなどでつぶして梅ペーストにし、お好きな植物性ミルクを加えて混ぜて、味と食感をととのえます。
4
2のきゅうりの下部に3の梅マヨ風とブロッコリースプラウトを並べます。
5
崩れないように気を付けながらのり巻きのように巻き、包丁で食べやすい長さにカットしたら完成です😉
繊細で綺麗ですね〜食べるのがもったいないくらい!美味しそう‼️
登録するとコメントができるようになります
わああ!!ありがとうございます🥺✨夏にぴったりな爽やかなおかずになって気に入りました🥰
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
繊細で綺麗ですね〜食べるのがもったいないくらい!美味しそう‼️