• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーマンとわかめの塩麴和え

  • このレシピについて

    塩麴とわかめの旨味にほっこり。 時間がたつほど味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉ピーマンの種が気になる場合は、除いても◎ お好みに合わせて、調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ピーマン 3個
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】乾燥カットわかめ 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ピーマンを蒸して食べやすい大きさにカットし、【A】と混ぜ合わせたら完成です😉

    PRコーナー