• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトとモロヘイヤの塩麴和え

  • このレシピについて

    ねばねばつるっと爽やか🎐時間がたつとひじきが柔らかくなり、かつ味が馴染むので、作り置きに向いています😉ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍お好みに合わせて塩麴の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    トマト 1個
    モロヘイヤ 適量(ひとつかみぐらい)
    【A】乾燥カットひじき 適量(お好きなだけ)
    【A】塩麴 小さじ2~
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    トマトとさっと湯通ししたモロヘイヤを食べやすい大きさにカットし、【A】を混ぜ合わせます。

    2

    お好みで白ごまを振ったら完成です✨

    PRコーナー