人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
石田千裕
あっちゃん
モル
mimi
とろりなめらかなくちどけ・甘すぎず上品な仕上がりにほっこり。以前投稿したココアプリンのきな粉verです😉 【砂糖・穀物系粉・オイル】不使用で、混ぜて温めて冷やし固めるだけでできる手軽さも◎加熱後、プリン液にだまがあるときは、濾してから容器に流し入れるといいと思います👍
1
【A】をフライパンに入れて滑らかになるまで混ぜます。
2
お好きな植物性ミルクも加えて、だまがなくなるまで混ぜ、火にかけて混ぜながらひとにたちさせたら火からおろします。
3
型に流し入れて粗熱を取り、30分以上冷蔵します。
4
固まったらそのまま、もしくは型から出して、シロップやきな粉をトッピングして完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント