人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
石田千裕
あっちゃん
モル
mimi
とろりなめらかなくちどけ・甘すぎず上品な仕上がりにほっこり。以前投稿したココアプリンのきな粉verです😉 【砂糖・穀物系粉・オイル】不使用で、混ぜて温めて冷やし固めるだけでできる手軽さも◎加熱後、プリン液にだまがあるときは、濾してから容器に流し入れるといいと思います👍
1
【A】をフライパンに入れて滑らかになるまで混ぜます。
2
お好きな植物性ミルクも加えて、だまがなくなるまで混ぜ、火にかけて混ぜながらひとにたちさせたら火からおろします。
3
型に流し入れて粗熱を取り、30分以上冷蔵します。
4
固まったらそのまま、もしくは型から出して、シロップやきな粉をトッピングして完成です😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント