• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

寒天で作る 濃厚なめらかきな粉プリン

  • このレシピについて

    とろりなめらかなくちどけ・甘すぎず上品な仕上がりにほっこり。以前投稿したココアプリンのきな粉verです😉 【砂糖・穀物系粉・オイル】不使用で、混ぜて温めて冷やし固めるだけでできる手軽さも◎加熱後、プリン液にだまがあるときは、濾してから容器に流し入れるといいと思います👍

    材料(直径約5cm × 高さ約3㎝ × 3個分)

    【A】きな粉 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2
    【A】寒天パウダー 小さじ1/2
    お好きな植物性ミルク 150ml
    きな粉 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】をフライパンに入れて滑らかになるまで混ぜます。

    2

    お好きな植物性ミルクも加えて、だまがなくなるまで混ぜ、火にかけて混ぜながらひとにたちさせたら火からおろします。

    3

    型に流し入れて粗熱を取り、30分以上冷蔵します。

    4

    固まったらそのまま、もしくは型から出して、シロップやきな粉をトッピングして完成です😉

    PRコーナー