人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
miki
りお
トマトと味噌の相性がばっちり。オートミールの自然な甘さと粘りを活かして、ほっこりもちもちバーグができました😋冷やしても固くなりにくく、時間がたつと味が馴染むので、作り置きがおすすめ✨味見をしながらお好みの仕上がりにしてみてください😉
1
トマトを小さめにカットしてフライパンに入れ、つぶしながら加熱してトマトペーストにします。
2
クイックオーツを加えて混ぜ合わせます。
3
2に火が通って一塊になったところで火を止めて、冷まします。
4
3を5等分して、小さなバーグ型にします。
5
【A】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰、火を弱めて味噌を追加して混ぜたところに、4を加えて全体に馴染ませます。
6
仕上げに青じそを巻いたら完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント