• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ぱりぱり きゅうりのレモン煮つけ

  • このレシピについて

    爽やかなレモンとほっこり甘いみりんが、ぎゅっとしみこんだおかず。 ぱりぱり・しゃきしゃきした食感が楽しいです😋 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなります✨みりんはじっくり加熱すると甘くなりますが、それだけでは物足りなければ、アガベシロップなどを追加すると◎です! 塩加減も味見をしながら調節してみてください😉

    材料(1~2人分)

    きゅうり 1本
    小さじ1/2~
    【A】みりん 大さじ1~
    【A】レモン汁 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きゅうりを厚さ1㎝ぐらいで輪切りにし、塩もみして5分ぐらい置いたら、水切りします。

    2

    1を【A】と一緒にフライパンに入れて加熱し、水分が飛んで両面がこんがりするまで焼いたら完成です😉

    PRコーナー