人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
0人がいいねしました!
キャロットラペのゴーヤバージョンを作ってみました✨ 作りたてで苦みが若干残ってしまっても、1日たてば味が馴染んで、程よくやみつきに😉調味料の量を調節して、自分好みのラペを作ってみてください🌼
1
ゴーヤのワタと種をスプーンなどで取り除きます。
2
スライサーでなるべく薄めにスライスして塩もみし、10~15分ほど放置したらぎゅっと水分を絞ります。
3
【A】を追加してよく混ぜたら完成です😉
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
ゴーヤのピーナッツバター和え
Ciambellini 赤ワインクッキー
UFOピーマンの蒸し照り焼き
コメント