• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【寒天で作る】濃厚なめらかココアプリン

  • このレシピについて

    とろり・ぷるんとなめらかで濃厚なほっこりプリン。 【砂糖・穀物系粉・オイル】不使用で仕上げています😌加熱後、プリン液にだまがあるときは、濾してから容器に流し入れるとなめらかになります😉 甘めがお好きな方は、食べるときにシロップなどをかけてお召し上がりください✨

    材料(直径約5cm × 高さ約3㎝ × 3個分)

    【A】ココアパウダー 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2
    【A】寒天パウダー 小さじ½
    お好きな植物性ミルク 150ml
    ココアパウダー 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】をフライパンに入れて滑らかになるまで混ぜます。

    2

    お好きな植物性ミルクも加えて、だまがなくなるまで混ぜます。

    3

    火にかけて中火で加熱し、混ぜながらぐつぐつひとにたちさせたら火からおろします。

    4

    型に流し入れて粗熱を取り、30分以上冷蔵します。

    5

    固まったらそのまま、もしくは型から出して、シロップやココアパウダーをトッピングしても◎

    PRコーナー