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【オートミールで作る】なす味噌バーグ

  • このレシピについて

    なすとオートミールの自然な甘さが引き立つおかず。味噌の深みのある味わいにもほっとできます😌時間がたつと味が馴染むし、硬くなりにくいので、作り置きがおすすめ😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(直径約4㎝×5つ分)

    なす 1本
    【A】クイックオーツ 適量(後述のなすペーストと同量)
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】酒 大さじ1
    【B】みりん 大さじ1
    味噌 小さじ1〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    なすをとろとろに蒸して中身を出し、スプーンなどでつぶしてなすペーストにします。※皮は煮物や炒め物などに使ってください✨

    2

    1のペーストと【A】をフライパンに入れて混ぜ合わせ、強めの弱火で加熱します。

    3

    火が通って一塊になったところで火を止めて、冷ましておきます。

    4

    全体を5等分して、小さなバーグ型にします。

    5

    【B】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰、火を弱めて味噌を追加して混ぜたら、4を加えて全体に馴染ませたら完成です✨

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