人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
cocos_vn
coco
なすとオートミールの自然な甘さが引き立つおかず。味噌の深みのある味わいにもほっとできます😌時間がたつと味が馴染むし、硬くなりにくいので、作り置きがおすすめ😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
1
なすをとろとろに蒸して中身を出し、スプーンなどでつぶしてなすペーストにします。※皮は煮物や炒め物などに使ってください✨
2
1のペーストと【A】をフライパンに入れて混ぜ合わせ、強めの弱火で加熱します。
3
火が通って一塊になったところで火を止めて、冷ましておきます。
4
全体を5等分して、小さなバーグ型にします。
5
【B】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰、火を弱めて味噌を追加して混ぜたら、4を加えて全体に馴染ませたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント