• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすとマッシュルームの塩麴ディップソース

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    なすの甘みとマッシュルームの旨味にほっこり。 隠し味のピーナッツバターで深みのある味わいになりました😉 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ。お好みに合わせて、調味料の量を調節してみてください😉

    材料(1~2人分)

    なす 1本
    マッシュルーム 1個
    【A】塩麴 小さじ1~
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1
    【A】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    なすをとろとろになるまで蒸して、中身をだします。※皮は煮物や炒め物などに使ってください✨

    2

    1とみじん切りマッシュルーム、【A】をフライパンに入れてよく混ぜ、マッシュルームに火が通るまで加熱したらOKです😉

    PRコーナー