• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スマッシュドブロッコリー

  • このレシピについて

    蒸したブロッコリーをつぶして、調味料と一緒にこんがり。 海外のインスタグラマーが作っているのを最近よく見かけて、その見た目だけを参考に、オリジナルレシピを考えてみました😊(パン粉や粉チーズの代わりにココナッツファインを✨) 焼いてから半日以上置くと味が馴染むので、作り置きにもおすすめです😉 お好みに合わせて、調味料の量を調節してみてください💐       

    材料(1~2人分)

    ブロッコリー(つぼみ部分) 5,6個
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】オリーブオイル 小さじ2
    【B】黒胡椒 適量(お好みで)
    【B】ココナッツファイン 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱しておく。

    2

    すっと串が通るまで蒸したブロッコリー(つぼみ部分)を、スプーンなどでつぶします。

    3

    シートしいた天板もしくはオーブン対応容器に1と【A】を入れて混ぜ合わせ、【B】をトッピングします。

    4

    オーブンに入れて、25~30分こんがりするまで焼いたら完成です😉

    PRコーナー