• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜とマッシュルームの煮物

  • このレシピについて

    マッシュルームとひじきの旨味にほっこり。白ごまをトッピングすると香ばしくなります🌼 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍調味料の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😊

    材料(2~3人分)

    小松菜 2株
    マッシュルーム 3個
    【A】みりん 大さじ1
    【A】酒 大さじ1
    【A】醤油 小さじ2~
    【A】乾燥カットひじき 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    小松菜を食べやすい大きさにカットしておきます。

    2

    小松菜の茎部分と【A】をフライパンに入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。

    3

    小松菜の茎が柔らかくなってきたら、スライスしたマッシュルームと小松菜の葉部分も加えて、全体に火を通したら完成です✨

    PRコーナー