人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
とろけるなすと緑鮮やかな枝豆の相性が抜群。 今回は、枝豆をさやごと茹でるのではなく、さやから出して火を通す方法にしてみました。茹で枝豆があれば、なすに火を通してから追加しても◎お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨
1
なすを厚めの輪切りにして水にさらしておきます。
2
枝豆(茹でていないもの)をさやから出し、3等分ぐらいにしたえのきとなす、【A】と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。
3
具に火が通ったら火を止めて、味噌󠄀を溶いたら完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント