人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
みりんの甘さ・ひじきの旨味でピーマンのおいしさを引き出すお手軽おかず。ピーマンは気にならなければ種はとらなくて大丈夫です✨ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍作ってから半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉
1
ひじきが柔らかく仕上がりやすいように、○を容器に入れて置きます。
2
ピーマンを縦半分にカットして、油をしかずにフライパンで皮側から焼き、両面がこんがりするように適宜裏返します。
3
1をじゅわ~っと回し入れて、液をピーマン全体にからめるようにしながら水分がなくなるまで加熱します。
4
仕上げに白すりごまをトッピングしたら完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント