人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
みりんの甘さ・ひじきの旨味でピーマンのおいしさを引き出すお手軽おかず。ピーマンは気にならなければ種はとらなくて大丈夫です✨ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍作ってから半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉
1
ひじきが柔らかく仕上がりやすいように、○を容器に入れて置きます。
2
ピーマンを縦半分にカットして、油をしかずにフライパンで皮側から焼き、両面がこんがりするように適宜裏返します。
3
1をじゅわ~っと回し入れて、液をピーマン全体にからめるようにしながら水分がなくなるまで加熱します。
4
仕上げに白すりごまをトッピングしたら完成です😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント