• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブロッコリーとカリフラワーの塩麴和え

  • このレシピについて

    塩麴が素材のおいしさを引き立てるお手軽おかず。 時間が経つと味が馴染むので、作り置きがおすすめです🙆味見をしながら塩麴の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉 今回はトッピングに麻の実を使っています◎

    材料(2~3人分)

    【A】ブロッコリー(つぼみ部分) 5,6個
    【A】カリフラワー(つぼみ部分) 5,6個
    塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で5〜10分蒸して柔らかくし、塩麴を加えて混ぜたら完成です✨

    PRコーナー