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焼きなすとひよこ豆の塩麴トマト和え

  • このレシピについて

    野菜のジューシーさとひよこ豆のほくほく感の相性が抜群。 塩麴だけで味付けたトマトのソースがコク深くて、ほっこり楽しめます✨ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍 作ってから味見をして物足りなければ、塩や塩麴を追加して調整してみてください😊

    材料(3~4人分)

    なす 1本
    オリーブオイル 大さじ1~
    トマト 1個
    塩麴 小さじ2~
    【A】茹で(蒸し)ひよこ豆 大さじ4~5
    【A】乾燥カットひじき 適量(お好きなだけ)
    【A】白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    なすをダイスカットして、オリーブオイルをしいたフライパンでこんがりするまで焼き、容器に入れておきます。

    2

    トマトを小さめにカットして塩麴と一緒にフライパンに入れ、トマトの形がなくなるまで混ぜながら強めの弱火で加熱します。

    3

    1、2、【A】をボウルに入れて混ぜ合わせたら完成です😉

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