• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしとわかめの塩麴和え

  • このレシピについて

    わかめと塩麴の旨味にほっこり。 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです🙆味見をしながら調味料の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉

    材料(2~3人分)

    もやし 1袋(200g)
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】乾燥カットわかめ 小さじ1~

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    もやしを強めの弱火で2〜3分蒸し、【A】を加えて混ぜたら完成です!

    PRコーナー