人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
gurahiro
おくらのおいしさを引き出すのは、わかめのうま味たっぷりな手作りのつゆとすりごま🌱味見をしながら醤油の量を調節して、つゆを作ってみてください😉
1
【A】をボウルなどに入れて、わかめがふやけるまで置いておきます。
2
フライパンに【B】を入れて30~60秒ほど沸騰。火を弱めて醤油と1を追加してやさしく煮たら広めの保存容器に入れます。
3
下処理をしたおくらを柔らかくなるまで茹でます。
4
冷水にさらして水切りします。
5
2のつゆに浸し、時間がたって味が染みたらお好みで白すりごまをトッピングして完成です✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント