人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
ねんねこ
ゼリーと植物性ミルクを合わせて楽しむ"クラッシュコーヒーゼリー"の抹茶バージョン。 夏の暑い日にほっとできるような爽やかなドリンクを作ってみました🎐ゼリーは、硬すぎず柔らかすぎずの仕上がりになるようにレシピを作っていますが、お好みに合わせてもっと固くor柔らかくしても◎ ゼリー自体には甘みをつけていないので、仕上げにアガベシロップやメープルシロップなどを追加して、甘さの調節をしてみてください😉
1
【A】をお鍋もしくはフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながら1分ほどぷくぷく沸騰させたら火を止めます。
2
保存容器に1を流し入れて、冷蔵庫で30〜60分冷やし固めます。
3
固まったらナイフやスプーンなどで食べやすい大きさにし、コップに入れてお好きな植物性ミルクを注ぎます。
4
お好みでアガベシロップなどを加えて甘みをつけても◎抹茶と水・シロップを混ぜた抹茶シロップ風を加えてもおしゃれです😉
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント