• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤レンズ豆の醤油麹煮込み

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ほったらかしでできる、ひじきと豆の旨味たっぷりの煮物。 半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります😋途中で水分がなくなってかぴかぴになってきたら、水を追加すると焦げを防げます😉ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(6食分ぐらい)

    赤レンズ豆 お椀1杯分
    全体がかぶるぐらい
    醤油麹 小さじ2~
    乾燥カットひじき ひとつかみ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    すべての材料をフライパンに入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。

    2

    全体の水分がなくなってきて、レンズ豆がお好みの柔らかさになったら火を止めて完成です✨

    PRコーナー