• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おくらの塩麴グリル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    おくらの甘みが引き立つやみつきおかず😋 焼いてから半日以上置いておくと、味が馴染んでより美味しくなるので、作り置きがおすすめです🥰お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    おくら 5,6本
    【A】オリーブオイル 小さじ2
    【A】塩麹 小さじ2~
    【A】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    おくらを縦半分にカットしたら【A】を加えて混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    2

    オーブンで20~30分こんがりするまで焼いたら完成です😉

    PRコーナー