• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ささがきごぼうときくらげの味噌汁

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    冷凍有機ささがきごぼうを活用して、旨味をプラスした味噌汁。こりこりしたきくらげもいいアクセントになっています。 1人でもたっぷり作り置きしておくと、ちょっとした時にささっと気軽に食べられるので便利です😉お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨切り干し大根はお好みに合わせてカットしても◎

    材料(3~4人分)

    お椀3〜4杯
    冷凍ささがきごぼう 1/3袋(50gぐらい)
    きくらげ 1枚(5㎝大)
    切り干し大根 ひとつかみ
    味噌󠄀 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水と冷凍ささがきごぼう、食べやすくカットしたきくらげ、切り干し大根を入れて中火で加熱します。

    2

    具材が柔らかくなったら火を止めて味噌󠄀をといたら完成です😊

    PRコーナー