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【よりしっとりになった】ココアケーキ

  • このレシピについて

    【砂糖・オイル・小麦・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】 今まで作ったココアケーキをよりしっとりするように、そして大豆なしで作れるようにアレンジしてみました✨玄米粉は米粉、アガベシロップはメープルシロップなどでも代用できます😉 お好きなトッピングでお楽しみいただけたら嬉しいです✨

    材料(直径約12㎝×高さ約2㎝)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】ココアパウダー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】 お好きな植物性ミルク 大さじ4+小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】レーズン 10粒
    【C】カカオニブ 適量(お好きなだけ)
    【C】レモン汁 小さじ½

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れたら乾燥防止にクッキングシートなどをかぶせて、オーブンで15~20分焼きます。※私のは17分がベストでした。

    6

    中までしっかり焼けたらシートをかぶせたまま粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    7

    トッピングはお好みで。※今回は粉砂糖ではなくココナッツフラワーをふりかけました☺

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