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yukobentou_vegankitchen
miki
【砂糖・オイル・小麦・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】 今まで作ったココアケーキをよりしっとりするように、そして大豆なしで作れるようにアレンジしてみました✨玄米粉は米粉、アガベシロップはメープルシロップなどでも代用できます😉 お好きなトッピングでお楽しみいただけたら嬉しいです✨
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
【A】をボウルに入れて混ぜます。
3
【B】を追加して混ぜます。
4
【C】を追加して混ぜます。
5
型に流し入れたら乾燥防止にクッキングシートなどをかぶせて、オーブンで15~20分焼きます。※私のは17分がベストでした。
6
中までしっかり焼けたらシートをかぶせたまま粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。
7
トッピングはお好みで。※今回は粉砂糖ではなくココナッツフラワーをふりかけました☺
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
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