人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
レモンの爽やかさときくらげのこりこりした食感がアクセント🍋 ズッキーニをすっきり爽やかに楽しみたいときにおすすめの一品です🥰 半日以上置くと味が馴染むので、作り置き推奨✨作ってから時間が経ったら全体を混ぜて味見をして、必要であれば塩などを追加して味の調節をすると◎です!
1
きくらげ(生)をさっと湯通しして、食べやすい大きさにカットしておきます。
2
ズッキーニをスライスしてボウルなどに入れ、塩を加えて混ぜて10分ほど放置します。
3
2をしっかり水切りして、1のきくらげと〇を加えて混ぜたら、冷蔵庫で半日以上寝かせて味を染み込ませたら完成です!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント