• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ズッキーニときくらげのレモンマリネ

  • このレシピについて

    レモンの爽やかさときくらげのこりこりした食感がアクセント🍋 ズッキーニをすっきり爽やかに楽しみたいときにおすすめの一品です🥰 半日以上置くと味が馴染むので、作り置き推奨✨作ってから時間が経ったら全体を混ぜて味見をして、必要であれば塩などを追加して味の調節をすると◎です!

    材料(3~4人分)

    ズッキーニ 1本
    小さじ1/2
    きくらげ(生) 1枚(5㎝大)
    〇米油/オリーブオイル 大さじ1
    〇レモン汁 小さじ1
    〇アガベシロップ 小さじ1/2
    〇黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きくらげ(生)をさっと湯通しして、食べやすい大きさにカットしておきます。

    2

    ズッキーニをスライスしてボウルなどに入れ、塩を加えて混ぜて10分ほど放置します。

    3

    2をしっかり水切りして、1のきくらげと〇を加えて混ぜたら、冷蔵庫で半日以上寝かせて味を染み込ませたら完成です!

    PRコーナー