• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根とおくらの味噌汁

  • このレシピについて

    おくらの旨味と鮮やかな緑色がアクセント。ほったらかしでできる味噌汁は、一人でも多めに作り置きしておけば、ちょっとしたときにすぐ食べられるので便利です😉切り干し大根はお好みに合わせてカットしても◎

    材料(3~4人分)

    お椀3〜4杯
    おくら 5,6本
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    切り干し大根 ひとつかみ
    味噌󠄀 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水と輪切りにしたおくら、ほぐしたぶなしめじ、切り干し大根を入れて中火で加熱します。

    2

    具材が少し柔らかくなってきたら火を止めて味噌󠄀を溶いて完成です✨

    PRコーナー