人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
おくらの旨味と鮮やかな緑色がアクセント。ほったらかしでできる味噌汁は、一人でも多めに作り置きしておけば、ちょっとしたときにすぐ食べられるので便利です😉切り干し大根はお好みに合わせてカットしても◎
1
鍋に水と輪切りにしたおくら、ほぐしたぶなしめじ、切り干し大根を入れて中火で加熱します。
2
具材が少し柔らかくなってきたら火を止めて味噌󠄀を溶いて完成です✨
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
ゴーヤのピーナッツバター和え
Ciambellini 赤ワインクッキー
UFOピーマンの蒸し照り焼き
コメント