人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
おくらの旨味と鮮やかな緑色がアクセント。ほったらかしでできる味噌汁は、一人でも多めに作り置きしておけば、ちょっとしたときにすぐ食べられるので便利です😉切り干し大根はお好みに合わせてカットしても◎
1
鍋に水と輪切りにしたおくら、ほぐしたぶなしめじ、切り干し大根を入れて中火で加熱します。
2
具材が少し柔らかくなってきたら火を止めて味噌󠄀を溶いて完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント