• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【とろける】ズッキーニのころころ温サラダ

  • このレシピについて

    とろとろ感と旨味がたまらない!!!!夏に食べたい爽やかサラダです🥗ズッキーニの皮を軽く押して凹むぐらいまでしっかり蒸すのがおいしく仕上げるポイントです😉

    材料(3~4人分)

    ズッキーニ(緑) 1本
    ズッキーニ(黄) 1本
    ◯米油 / オリーブオイル 大さじ1
    ◯乾燥カットわかめ ひとつかみ
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯黒胡椒 お好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ズッキーニを強めの弱火で10~15分蒸して柔らかくし、ダイスカットします。

    2

    ○と混ぜ合わせたら完成です!半日以上置くと味がなじんで美味しくなります!

    PRコーナー