• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

えのきと玉ねぎのすき焼き風

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    甘めに煮つけてすき焼き風に仕上げたとろとろジューシーなおかず。 ごはんのお供や生野菜のトッピングにしても合いそうです😉玉ねぎは生のままえのきと一緒に煮てもできると思いますが、あらかじめ蒸しておいた方が甘みととろみが増すのでおすすめ!味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    玉ねぎ 1個
    えのき 1/2袋(50g)
    ○みりん 大さじ2
    ○酒 大さじ1
    ○醤油 小さじ1~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    下準備:玉ねぎを強めの弱火で15~20分蒸してとろとろにし、食べやすい大きさにカットしておきます。

    2

    1と、3等分ぐらいにカットしたえのき、○をフライパンに入れてふたをし、強めの弱火で加熱します。

    3

    えのきが柔らかくなったらふたを開けて、全体の水分を具材にしみ込ませたら完成です😉お好みで黒胡椒を振っても◎

    PRコーナー