人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
0人がいいねしました!
甘めに煮つけてすき焼き風に仕上げたとろとろジューシーなおかず。 ごはんのお供や生野菜のトッピングにしても合いそうです😉玉ねぎは生のままえのきと一緒に煮てもできると思いますが、あらかじめ蒸しておいた方が甘みととろみが増すのでおすすめ!味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
下準備:玉ねぎを強めの弱火で15~20分蒸してとろとろにし、食べやすい大きさにカットしておきます。
2
1と、3等分ぐらいにカットしたえのき、○をフライパンに入れてふたをし、強めの弱火で加熱します。
3
えのきが柔らかくなったらふたを開けて、全体の水分を具材にしみ込ませたら完成です😉お好みで黒胡椒を振っても◎
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント