• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひじき入り 小松菜ともやしの醤油和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ひじきの旨味がアクセントのもやしおかず。 時間が経つと味が馴染んで美味しくなります🙆ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍    

    材料(2〜3人分)

    もやし 1袋(200g)
    小松菜 2,3株
    【A】乾燥カットひじき ひとつかみ
    【A】醤油 小さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    もやしと小松菜を強めの弱火で2〜3分蒸して食べやすい大きさにカットし、【A】を加えて混ぜたら完成です✨

    PRコーナー