• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひんやりブルーベリークッキー

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    【小麦・砂糖・オイル・米・大豆・アーモンド不使用】冷やすと美味しいしっとりクッキー。 素材の美味しさがぎゅぎゅっと詰まっていて、ブルーベリーがいいアクセントになっています😌作業時間5分以内で、フライパンひとつで手軽にできるところも魅力です🙌

    材料(直径約4㎝のクッキー5つ分)

    【A】ロールドオーツ 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】ポピーシード 小さじ1/2
    【A】生姜パウダー 少々
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【C】ブルーベリー 大さじ1杯分
    【C】ひわまりシード 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】を混ぜます。

    2

    【B】を加えて混ぜ全体になじませます。

    3

    【C】を加えて混ぜ全体になじませます。※ブルーベリーは適宜カットすると◎

    4

    全体を5等分して、直径約4㎝の丸形にし、シートを敷いたフライパンに並べたら、強めの弱火で蓋をせずに8分焼く。

    5

    ※まとまりが悪ければお好きな植物性ミルクを小さじ1ずつ足して、調節してみてください☺

    6

    焼けて粗熱をとったら冷凍し、少しずつ溶かしながらお召し上がりください😊

    PRコーナー