人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
爽やかなレモンとズッキーニの相性が抜群🍋 グリルしてとろとろに仕上げるのはもちろんですが、非加熱ですっきり爽やかにするのも、また違ったズッキーニの良さが楽しめます🥰 作り置きをして味を馴染ませ、お弁当おかずや食事のちょっとした一品にするのがおすすめです😉
1
ズッキーニをスライスしてボウルなどに入れ、塩を加えて混ぜて10分ほど放置します。
2
時間が経ったらしっかり水切りをして○を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日以上寝かせて味を染み込ませます。
3
時間が経ったら全体を混ぜて味見をし、必要であれば塩を追加するなどで味の調節をしてみてください😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント