• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

人参入り きのこと切り干し大根のコク旨煮

  • このレシピについて

    きのこと切り干し大根の旨味、人参の自然な甘さにほっこり🤤 フライパンひとつでほったらかしでできるところも嬉しいポイントです😉 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります☺お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(3〜4人分)

    人参 1本
    えのき 1/2袋(50g)
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ○水 具の下半分が浸るぐらい
    ○切り干し大根 ひとつかみ
    ○みりん 大さじ1
    ○酒 大さじ1
    ○醤油 小さじ2〜
    ○黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    人参を強めの弱火で、すっと串が通せるぐらい柔らかくなるまで蒸し、食べやすい大きさにカットします。

    2

    1をカットしたえのきとほぐしたぶなしめじ、○と一緒にフライパンに入れて蓋をし、柔らかくなるまで強めの弱火で加熱します。

    3

    蓋を開けて水分が半分以下になるまで優しく煮たら完成です✨

    PRコーナー