• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜と人参のごま和え

  • このレシピについて

    ごまの香ばしさと野菜の旨みにほっこりできるお手軽おかず😋 時間が経つほど味が馴染むので、作り置きすると◎

    材料(2〜3人分)

    人参 1本
    小松菜 1,2株
    【A】白すりごま 小さじ2~
    【A】醤油 小さじ1~
    【A】アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参と小松菜を強めの弱火でそれぞれ15〜20分、2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    2

    味見をしながら1と【A】を和えたら完成です✨半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります!

    PRコーナー