• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひじき入り 大根とぶなしめじの味噌汁

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ひじきの深みがアクセント🤤大根・きのこの旨みにもほっとできる手軽なレシピです😌 1人でもたっぷり作り置きしておくと、忙しい時でもささっと食べられるのでとっても便利☺️ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨

    材料(3〜4人分)

    お椀3〜4杯
    大根 1/8本
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ひじき ひとつかみ
    味噌󠄀 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水と食べやすい大きさにカットした大根、ほぐしたぶなしめじ、ひじきを入れて中火で加熱します。

    2

    具材が柔らかくなったら火を止めて味噌󠄀を溶いたら完成です!

    PRコーナー