• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    材料をすべてフライパンに入れて煮るだけでコク旨おかずが完成🤤 半日以上置くとひらたけの旨味が増してより美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    茹で(蒸し)ひよこ豆 大さじ6杯分
    具の半分がかぶるぐらい
    ひらたけ 1/2袋(50g)
    みりん 大さじ1
    大さじ1
    醤油 小さじ1~
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ひらたけを食べやすい大きさにほぐしておきます。

    2

    すべての材料をフライパンまたは鍋に入れて蓋をし、きのこが柔らかくなるまで強めの弱火で加熱します。

    3

    蓋を開けて弱火で加熱し、水分が半分以下になって味が整ったら完成です✨

    PRコーナー