人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
0人がいいねしました!
梅の爽やかさと黒ごまの香ばしさの相性が抜群👌 時間が経つと味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめです☺ お持ちの梅に合わせて、必要であれば甘味や塩味を足すなど調節してみてください😉
1
もやしを強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくします。
2
火が通ったらもやしの水分をしっかり切り、梅干しを加えてほぐしながら混ぜます。
3
最後に黒ごまを振って完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント