• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしの梅和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    梅の爽やかさと黒ごまの香ばしさの相性が抜群👌 時間が経つと味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめです☺ お持ちの梅に合わせて、必要であれば甘味や塩味を足すなど調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    もやし 1袋(200g)
    梅干し 適量(お好きなだけ)
    黒ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    もやしを強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくします。

    2

    火が通ったらもやしの水分をしっかり切り、梅干しを加えてほぐしながら混ぜます。

    3

    最後に黒ごまを振って完成です✨

    PRコーナー