• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコンとぶなしめじのトマト味噌煮込み

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ココナッツファインでコクを出したほっこり煮物🍅 半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります☺ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(3〜4人分)

    れんこん(10cm大) 1個
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    △乾燥カットひじき ひとつかみ
    △トマト(細かくカット) 1個
    △ココナッツファイン 大さじ1
    △味噌 小さじ1~
    △クミンシード 小さじ1/2
    △黒胡椒 少々
    △塩 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    れんこんを強めの弱火で5〜10分蒸して、食べやすい大きさにカットしておきます。

    2

    ぶなしめじをほぐして◯と一緒にフライパンに入れ、蓋をして柔らかくなるまで強めの弱火で蒸し焼きにします。

    3

    れんこんと△を追加して混ぜながら優しく煮ます。

    4

    全体の水分がなくなってきたら火を止めて完成です☺※半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります😋

    PRコーナー