• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひじき入り きのこと切り干し大根の煮物

  • このレシピについて

    きのこと乾物の旨味がぎっしり🤤 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります☺切り干し大根は、お好みで食べやすい大きさにカットしてもOKです🙆ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(3〜4人分)

    えのき 1/2袋(50g)
    エリンギ 1個
    ◯切り干し大根 ひとつかみ
    ◯乾燥カットひじき ひとつまみ
    ◯水 具全体がかぶるぐらい
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    ◯醤油 小さじ1~
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    えのきとエリンギを食べやすい大きさにカットします。

    2

    フライパンに1と◯を入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。

    3

    きのこが柔らかくなってきたら蓋を開けて、水分が半分以下になるまで煮ます。

    4

    お好みで黒胡椒をふって完成です😉

    PRコーナー