• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんとアスパラの味噌照り焼き

  • このレシピについて

    味噌がコク旨で香ばしい😋野菜を予め蒸すことで素材の美味しさを引き出しています✨ 時間が経つと味が染みてより美味しくなるので、作り置きがおすすめ☺お好みに合わせて調味料の量を調節をしてみてください😉

    材料(2〜3人分)

    ニミにんじん 2本
    アスパラ 5,6本
    ◯みりん 大さじ1
    ◯酒 大さじ1
    味噌 小さじ1/2~
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ミニにんじんとアスパラをそれぞれ強めの弱火で5〜10分、2~3分蒸して食べやすい大きさにカットします。

    2

    フライパンに○を入れて30〜60秒程沸騰させて火を弱めたら、味噌を追加して混ぜて滑らかにし、1を加えて絡めます。

    3

    お好みで黒胡椒をふっても◎

    PRコーナー