このレシピについて
材料をすべて一緒に煮るだけで旨味ぎっしりに🤤
半日以上置くと切り干し大根とひじきの旨味が引き出されてより美味しくなります😉切り干し大根は、必要に応じてカットし、お好みに合わせて調味料の量の調節もしてみてください😉ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍
材料(2〜3人分)
◯茹で(蒸し)ひよこ豆
|
大さじ3杯分 |
◯水
|
具の半分がかぶるぐらい |
◯切り干し大根
|
ひとつかみ |
◯乾燥カットひじき
|
ひとつまみ |
◯酒
|
大さじ1 |
◯みりん
|
大さじ1 |
◯醤油
|
小さじ1~ |
◯黒胡椒
|
適量(お好みで) |
コメント