• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しっとり冷やしずんだクッキー

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    【小麦・砂糖・オイル・アーモンド不使用】素材の美味しさ、甘さがぎゅぎゅっと詰まった、冷やすと美味しいしっとり系のクッキー😌 作業時間5分以内で、フライパンひとつで手軽にできます😉ひまわりシードやカカオニブはナッツなどでもOKですが、粒が大きいと成形しにくくなるので、細かく砕いて使うと◎

    材料(直径約4㎝のクッキー5つ分)

    茹で枝豆 大さじ1杯分
    【A】ロールドオーツ 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】白すりごま 小さじ1
    【A】塩 ふたつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【C】ひまわりシード 小さじ1
    【C】カカオニブ 小さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    茹で枝豆の薄皮をむきフォークなどで潰しておきます。※粒は残って大丈夫です!

    2

    【A】を混ぜます。

    3

    【B】を加えて混ぜ全体になじませます。

    4

    【C】と潰しておいた枝豆を加えて混ぜ全体になじませます。

    5

    全体を5等分にし、押し固めながら直径約4㎝の丸にしてシートを敷いたフライパンに並べたら、強めの弱火で8分焼きます。

    6

    ※まとまりが悪ければお好きな植物性ミルクを小さじ1ずつ足して、調節してみてください☺

    7

    焼けたら粗熱をとり、冷凍します。少しずつ溶かしながらお召し上がりください😊

    PRコーナー