• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜と切り干し大根の味噌汁

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    切り干し大根としいたけの旨みがぎっしり!! 多めに作り置きしておくと、味が馴染んで美味しくなるのはもちろん、ささっと気軽に食べられるストックにもなります☺️お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節したり、野菜の種類を変えてアレンジしたりしてみてください✨

    材料(3〜4人分)

    お椀3〜4杯
    小松菜 2株〜
    切り干し大根 ひとつかみ〜
    しいたけ 1個〜
    味噌󠄀 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水と洗った切り干し大根、カットした小松菜の茎部分、しいたけを入れて中火で加熱します。※切り干し大根はカットしても◎

    2

    具材が少し柔らかくなってきたら小松菜の葉部分を追加し、火が通ったら火を止めて味噌󠄀を溶いたら完成です✨

    PRコーナー