• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【しっとりふんわり】ずんだミニパウンド

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    香ばしいずんだがアクセント😉【小麦・砂糖・オイル・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】のミニパウンドです。 隠し味に入れた白ごまが、より香ばしく奥深い味わいを出してくれています😌作るときにはご自身のお好みの植物性ミルクをチョイスしてみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎) 焼き時間は、ご自宅のオーブンの火力に合わせて調節を😉

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    茹で枝豆 大さじ2杯分
    ふたつまみ
    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】白すりごま 小さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】レーズン(細かくする) 10粒ぐらい
    【C】レモン汁 小さじ1/2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。茹で枝豆は薄皮をむいて、少し粒が残るぐらいまでフォークなどで潰したら塩と混ぜておきます。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を加えて混ぜます。

    4

    1の2/3と【C】を加えて混ぜます。

    5

    型に流し入れて1の残り1/3をトッピングしてオーブンで30~35分焼きます。※私のは30分がベストでした!

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    PRコーナー