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【しっとりほろり】ミニココアドーナツ

  • このレシピについて

    フライパンひとつでできる、ひとくち焼きドーナツ🌼 【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で仕上げ、ほんのり香ばしい麻の実がいいアクセントになっています✨ 焼き立てが柔らかくても、串を刺して生地がくっついてこなければ大丈夫👌(冷蔵庫でしっかり冷やすと、しっとりほろりの食感に仕上がります😌) ご自身のお好みの植物性ミルクで試してみてください☺(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)

    材料(直径約3㎝×高さ約2㎝のミニドーナツ6個分)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】ココアパウダー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ1+小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    レモン汁 小さじ1/2
    麻の実 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    2

    【B】を追加して混ぜます。

    3

    【C】を追加して混ぜます。

    4

    生地全体を6等分してドーナツ型に成形し、麻の実をトッピングしたら、クッキングシートを敷いたフライパンに並べます。

    5

    蓋をして、強めの弱火で5〜6分焼きます。

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取って完成です✨※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります😉

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