このレシピについて
以前ご紹介した黒ごまきな粉ケーキの【豆腐・アーモンド不使用】バージョン🌱黒ごまを多めにすることで、より香ばしくなりました😌同じく【小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】で仕上げています✨無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎
材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】黒すりごま
|
大さじ1 |
【A】きな粉
|
小さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ4+小さじ1 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】レーズン
|
10〜15粒ぐらい |
【C】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【D】黒いりごま
|
適量(お好きなだけ) |
【D】白いりごま
|
適量(お好きなだけ) |
コメント