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しっとりふんわり 黒ごまきな粉ケーキ

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    このレシピについて

    以前ご紹介した黒ごまきな粉ケーキの【豆腐・アーモンド不使用】バージョン🌱黒ごまを多めにすることで、より香ばしくなりました😌同じく【小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】で仕上げています✨無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎

    材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】黒すりごま 大さじ1
    【A】きな粉 小さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ4+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】レーズン 10〜15粒ぐらい
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    【D】黒いりごま 適量(お好きなだけ)
    【D】白いりごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱すします。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流して【D】をまぶし、乾燥防止にシートをかぶせてオーブンで15~20分加熱します。※私のは18分がベストでした!!

    6

    中まで焼けたらカバーをしたまま粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

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